воскресенье, 23 августа 2009 г.

До скольки лет кошки могут рожать?

Моей Ники сейчас 8 лет, ниразу не сводили ее с котом, но мне бы очень хотелось, чтобы у нее были котята, хотя кота она просит нечасто, мы уделяем ей достаточно много внимания, играем с ней, видимо наши ласки и внимание ей как-то заменяют кота.
Как вы считаете, не поздно для нее сейчас?

36 комментариев:

1. Ну не знаю, мы тоже кошку в позднем возрасте пытались сводить с котом, так она вообще не сообразила, что надо делать - улеглась на спину и стала мявчать, не понимая, что от нее хотят.

ОтветитьУдалить
  2. Поздновато,потому как даже если она кота примет и забеременеет,то может не разродиться и умереть при родах.

Ответы
    1. моей кошке сейчас 12 лет...вот месяц назад родила 5 доношенных здоровых и красивых котят....зависит от состояния здоровья...моя в год по два раза приносит за раз по 4-5 котят((((((весь город в её котятах((девать некуда)))))так что это еще зависит от состояния здоровья кошки,я свою кошку каждые 3 месяца к ветеринару вожу,купаю раз в 2 недели...питание стабильное,разнообразное...так что делайте выводы))

Удалить
    2. а купать то зачем? и 2 раза в год это мало.

Удалить
    3. 2 раза в год это максимум сколько можно. хоть и хочет кота чаще.

Удалить
  3. Моей кошке 8 лет и сколько раз она просила кота, столько раз и приносили "жениха", но почему-то ни разу не котилась? Что с ней, не подскажете? Может бесплодна?

4. Ну по-моему речь идет не о рекордсменках, а о здоровье кошки... И потом кошки бывают разные...

5. Для того, чтобы вы поигрались с котятами я не стала бы сводить кош, тк это грозит серьезными осложнениями. Тк кош не развязана до 8 лет!
    И от частых гулек у нее могут начатся онкологические заболевания, и риск возрастает, если вы ее повяжете. Стерилизуйте кош и не мучьте. Тк пустые вязки это огромная нагрузка на организм кошки.
    Многие заводчики стерилизую кошек, если они убраны из разведения. И ониживут спокойной и счастливой жизнью как ветераны.
    Можете проконсультироваться в вет врачом, он вам скажет то же самое.

6. У моей бабули есть кошка,так вот,ей лет 18-19.........старенькая совсем...... котята у нее рождаются стабильно через месяца 3.....Вот такая вот героиня))))))))

7. Если вам очень хочется, то можно попробовать, НО... Сходите к хорошему вету, сдайте анализы и пройдите другие обследования и уже тогда решайте. И учитывайте возможность того, что кошечка не заинтересована в беременности, ведь это определенного рода неудобства, а потом еще и о котятах ей предстоит заботиться.
    В любом случае желаю вам удачи! ;)

8. С какого возраста кошке можно рожать? Моей 2 года, я вот думаю родить ей один раз или стерилизовать сразу. Хотя мне ее и в том и в другом случае жалко((

9. Клепа Ра, если исходить из физиологии, то веты советуют или примерно в год, когда кошка полностью сформируется или до первой течки, т.к. это значительно снижает риск возникновения рака молочных желез. Перед стерилизацией желательно за пару неделек сделать прививки.

10. Знаю кошку, которая родила в 21 год. Так что, вперед!

11. #11Мария Глухарева-Погребная
    Спасибо за ответ) получается, что рожать наверно мы не будем. Течка у нее началась в 6 мес. Не буду я ее мучить, хотя муж ждет котят. У нас котик попасть не может куда надо, хотя они стараются)))

12. Кто-нибудь стерилизовал своих кошечек? Как они себя чувствуют первые дни? Им обезболивающее не ставят. Мне свою оочень жалко, но она орет бывает и 2 раза в месяц, меня это особо не напрягает, но она наверно сама мучается.
    У моей бабушки кошка в 20 лет рожала, хотя я думаю, они в таком возрасте сильно подрывают свое здоровье, на себя все силы надо тратить, а котята все соки высасывают.

Ответы
    1. есть специальные таблетки и капли...не стоит мучать животных стерилизацией...я за своей кошкой наблюдаю она такая хорошенькая,такая нежная когда с котятками лежит...моет их...такая прелесть....сами подумайте ей тоже охото,как и вам...а это уже издевательство..то же самое что у всех людей было бы бесплодие...вам не жалко???

Удалить
    2. Виктория, у животных материнский инстинкт сохраняется 2-3 месяца после родов. уже через пол года кошка-мама будет вовсю "кувыркаться" с котенком-сыном

Удалить
  13. Клепа Ра, рада помочь. Я своих красавиц в течении месяца хочу стерилизовать. Мысль закрепилась особенно после того как начала гулять одна(дня 4), так через неделю загуляла вторая. Перспектива меня не радует, да и очень смущают последствия таких гуляний, то как они влияют на здоровье. Т.к. сами готовимся к этой операции уже изучила массу источников. Главное подобрать хорошего вета, следовать его инструкциям(внимательно следить за швами), и не бояться задавать много вопросов.
    Кошка моей бабушки (долгожительница, ей было за 20) тоже постоянно приносила котят.

14. Если вы не хотите осложнений и проблем с кошечкой,то не надо!!!кошке можно рожать до 8 лет!
    конечно решать вам,но я бы не советовала......

15. ВОТ МОЕЙ УЖЕ ПОЧТИ 9 ЛЕТ, А ДО СИХ ПОР С ПУЗОМ ХОДИТ!

16. Моя кошка впервые окотилась лет в 15,но выжил только один котенок,во второй раз-двое.Кошка жива и полна жизни до сих пор,ей около 20ти лет,но котят больше нет,хотя котик у нас тоже есть...

17. Моя кошка каждые 4 месяца рожает Х))) Хоть ей и 18. Котята все здоровые. Причём после того, как котят отдадим, начинает сама резвиться как котёнок Х))) Старуха, а играет со всем, что под лапу попадёт Х))) Иногда думаю, а не впала она в старческий маразм? Х)))

18. Да, кстати.. моей кошке тоже около 12 лет, она очень серьезная, недотрога.. А когда родит, то как ребенок становится, резвится..
    Мне тоже приходили мысли о старческом маразме))....

19. Если кошка ни разу не рожала до 8 лет, может поставиться выбор меду котятами и кошкой, и то не факт...... честно сама боюсь моей кошке 14 и она ни разу не рожала, а кота просит регулярно

20. Моей кошке 6й год идет.У нее не разу вязки не было.Слышала, что, если кошка ни разу не рожала, у нее будут проблемы со здоровьем.Правда ли это?Помогите разобраться,необходима ли вязка.

21. Я разговаивала с ветеринаром по поводу своей кошки, ей 11 лет, так она сказала что в таком возрасте её лучше не сводить, а наличие проблем со здоровьем (особенно по женской части) абсолютно не зависит от того рожала она или нет или сводили её или нет.

22. если суммарно посчитать количество родившихся котят с постов, то маленькая деревня получится по численности населения))
    куда вы котят деваете?
    у меня дерево на балкон выросло и моя в 12 лет залетела, котята были и за роды я не столько опасаюсь как за судьбу потомства, а стерилизовать в таком возрасте с абортом вапче не вариант(

23. У МЕНЯ КОШКЕ 6 ЛЕТ,РОЖАЛА 3 РАЗА. Очень заботливая мамочка. Когда последнего котёнка продали очень плакала ,искала. Роды были в сентябре,сейчас не препятствуем вязке(кот тоже свой),но если и не забеременеет ничего страшного. Просто не знаю как теперь контрацептивы давать? То кот орёт.только замолчит-она начинает и по новой.ВОТ УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ КОТ НЕ ЗАМОЛКАЕТ!!!!!Кастрировать хотели-нельзя. У него оказалось проблема с клапаном.

24. У меня кошка 14 лет,никогда не сводили с котом,но так получилось что знакомая попросила приютить ее обормота на пару дней,и вот сейчас кошка примерно на 24-30 дне беременности,живот у нее уже не маленький,да и папа будущих котят раза в три больше моей кошки,боимся что не разродится,все таки она старенькая у меня,и маленькая!к ветеринару пока еще не ходили!

25. Моя кошка взрослая. 12 лет скоро. Но с котами я ее сводила каждый год. До 9 лет. Она рожала по два котенка. А последние три года только по одному. Почему дальше не сводила? А я не успевала. Смотрю, крутится, воет. Я начинаю обзвон, куда ее везти, ищу ей котика. Только договорюсь, а у моей уже охота пропадает. 2-3 дня и тишина. Чем старше становится, тем меньше желания.

26. Моей кошке 12 лет не разу не рожала. До скольки вообще можно рожать кошке?

27. Здравствуйте 👋 Я бы не зашто на свете не стала рисковать и в 8лет делать котят.Вам даже в голову не приходит какие могут быть осложнения и риск что она может умереть при родах. Котят вам захотелось так купите или возьмите с приюта но зачем рисковать кошкой. По здоровью кошки для рождения котят кошка должна быть молодой примерно год, рождение котят если без особых проблем можно родить 4-5 раза а затем стерилизация и покой до конца жизни.

28. Вопрос До скольки лет кошкам дают секс барьер Вот ей скоро 17 лет Она котилась последний раз 8 лет назад