воскресенье, 23 августа 2009 г.

Блохи!!!ПоМоГиТе!!!!!!!!!!!

Скажите пожалуйста были ли у вашей собачки блохи?И как вы с ними справились?
моей малышке 11месяцев и она где-то блох подцепила....купила спрей ФРОНТЛАЙН....говорят самый лучший...сегодня попшикала им....вот не знаю....я так поняла надо только один раз сделать процедуру или нет....подскажите если пользовались им....буду благодарна за ответ.

26 комментариев:

1. я прежде чем пользоваться спреем мою шампунем от блох а так один оаз спреем обрабатываю или капельками
    только надо обрабатывать через 2 дня и за два дня до мытья собачки
    еще желательно обработать квартир и подстилки на которых собачка спит

ОтветитьУдалить
  2. Фронтлайн-спрей очень помогает!У нас были блохи в прошлом году

3. есть капельки как зовутся не помню но стоят 500руб. капаеш на холку. умирают не только блохи но и личинки.

4. Нам Фронтлайн спрей помог ненадолго: клещей не подцепили, а вот блох -да (может потому, что каждый день гуляем "по собачьей" тропе). Противоблошным шампунем моемся через раз. Видимо, всё это имеет очень кратковременное действие (не такое длительное, как написано в инструкциях, к сожалению).

5. Анастасия,а Фронтлайн можно только один раз наносить?

6. Из инструкции Фронтлайна: "если животное содержится на улице, то минимальный интервал между обработкой - 4 недели"... Моя, само собой, на улице не содержится, а только гуляет:) Обрабатывались, опять же, по инструкции несколькими пшиками, 4 недели назад... На днях обратила внимание, что собака стала чесаться. При тщательном осмотре обнаружила блоху!!!!Противоблошным шампунем мою 1 раз в 2 недели...Горький опыт показал, что всё это на 100% от блох не спасает... Теперь ещё и глистов травить (ветеринары говорят, что блохи и глисты "взаимосвязаны").

7. а как они объясняют эту взаимосвязь???ерунда какая-та....

8. Я завтра позвоню своему ветеринару,она очень опытная женщина,заводцица йорков,все знает...она нам точно поможет.....ее ответ напишу сюда.....
    переживаю за свою малышку......неприятно смотреть,как она мучается(((
    Анастасия,а что у вас за порода?

9. Есть такой вид ленточных гельминтов депилидиум канинум(огуречный цепень), промежуточным хозяином их являются блохи.

10. Елена,а как можно это узнать?и как полностью вылечить собаку?она у меня не всегда на улице гуляет,но когда гуляет любит в траве повалятся....может там и подцепила?

11. Конечно, там и подцепила... Порода наша такая же, как и группа :) Печально, что моя домашняя собака превратилась в "блохастика" :( Может, кто-нибудь знает ещё средства от блох? Я, правда, свою сейчас обрабатывать пока ничем не могу, т.к. у нас первая течка и ветеринар сказал, что все поры открыты и собаку можно отравить средствами от блох. Так что пока просто моемся и ждём...

12. Честно говоря, впервые слышу что нельзя собаку против блох обрабатывать во время течки. Возможно, вет врач Елена Гвендолин тамаркина подтвердит или опровергнет это.
    А из средств об блох попробуйте капли. Я ипсользовала в этом году Фронтлайн (около 500 р) и Адвантикс (150 руб), и обе собаки уже более 2 мес. ходят без блох (ттт).

13. Скажите пожалуйста,а после процедуры через сколько собаку мыть можно?

14. после капель Фронтлайн можно мыть уже через 48 часов..

15. Обрабатывать собаку-это конечно хорошо,но блохи прекрасно чувствуют себя живя в квартирах(в паркете,за плинтусами и тд) .Купите самый дешевый шампунь от блох(напр. Барсик) и помойте с ним полы.(ТОЛЬКО НЕ МОЙТЕ ИМ ЖЕ СОБАКУ!А то останетесь без шерсти=))

16. Спасибо за совет))))так и поступлю.а в коврах,наверное,они тоже могут быть?
    странно,что у кота моего нет блох.....

17. более 18 лет отдаю предпочтение каплям "барс". у животных ни разу не наблюдала аллергитических реакций, хотя цвержиха у меня аллергик. йорков и хохлатую тоже обрабатываю барсом.

18. Мне кажется, что шампунь нужен только очень блохастой собаке как первая помощь. А если капли не помогают, то может это подделка? Капли на холку выводят блох не только на собаке, но и во всей квартире со временем.

19. Мой песик тоже чешиться уже неделю.Я думала, что блохи, повезла к ветеренару, а она сказала, что ни каких блох нет, просто аллергия на что то....Но на что.после ветеренара прошло дня 3-4, всё также чешеться.не думаю, что на что то аллергия.повезу еще раз, наверное.

20. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня щенок 1,5мес. на той недели появились блохи (хотя на улице не гуляем, но дома есть кошка), знакомые посоветовали купить ошейник для собак от блох и клещей, или капли, я читала в книжке что до 15 недель пользоваться препаратами от блох нельзя, так ли это?и что бы Вы посоветовали?

21. Анастасия,каплями и спреем ФРОНТЛАЙН можно пользоваться,когда щенку или котенку исполнится 2дня....т.е сейчас уже можно....
    моей собачке вроде этот спрей помог.....

22. У моей собаки тоже были блохи( это было ужасно! Я прям видел как они по нему ползали! Через каждые три дня мы мыли шампунем от блох и через 2 недели они пропали)))

23. Блохи это не сильно страшно!если их не хотите не давайте гулятся своему чаду с зараженными животными,и мойте часто!А средство есть хорошее
    "АДВОАКАТ"по моему!

24. Anastasiya Guzeva Не в коем случае не ошейник!!У меня на даче 2 немецкие овчарки, так мальчик им так травонулся, что чуть не умер!!! еле откачали.... :((( кучу уколов и таблеток прописали...