45 комментариев:

1. Давйте уделим)) у вас есть аквариум? какие параметры? какие рыбки?)

ОтветитьУдалить
  2. У меня аквариум на 23 литра)пока из рыбок только гуппи

3. Аня, что-то мне кажется, растений маловато)) или это просто та кна фото получилось)))) Есть фото полностью?) а каких рыб еще планируете? у вас там, вроде, и меченосец на фото, кроме гуппи?

4. То аквариум моей тети.....а фото своего скоро выложу....У меня меченосцы тоже будут,надо только купить

5. покупай)) только они могут дергать гупаков за хвосты)))

6. ну не знаю....у тети он такой дикий,прячется в водорослях...А у тебя что за рыбки?

7. у меня сомы - 2 торракатума и 2 платидораса, один петух и две "курицы" (петушихи)))), 7 неонов и два анциструса)

8. )))А я вчера купила пару неонов,меченосцев и молинезий...А у ебя неоно никто не есть?они же мелкие

9. неа,не едят, да и не такие уж неоны мелкие, хотя платидорасы могут слопать и не заметят. А не много тебе столько рыб на 23 литра?

10. 11 рыбок думаю норм...они правда маленькие пока..а где твои молинезии подевались?

11. а я отдала, она одна у меня осталась, вернее он, раньше девочка была, перестроилась на самца недавно)))))) я на рынок ее отнесла))))) она здоровая выросла) ей там тесно))) и твои здоровые вырастут 11 штук)) что тогда с ними делать убдешь?)) надо ж продумывать, что они всегда такими маленькими не останутся))))

12. неужели такая большая выросла?у меня неоны и гуппи сильно не вырастут...ну и 4 рыбки большие будут)

13. Выросла, смантимертра в 3-4- длиной)))))))) кабан такая_)))ну гупакам, конечно, все ранво) а вот неонов много на такой акариум тоже не кпуиь, максимум штучек 5-6-

14. ну так 3-4 см это не много....они до 10-12 см могут вырасти)

15. ошиблась))у меня было сантимертов 6...и этоу же много для такого аквариума...

16. Ну не знаю)Время покажет...Если что отдам кому то

17. Ну это понятно)) просто они гадят много, воду часто подменивать приходится... я даже фильтр поставила, хотя. на такой маленький обьем обычно не ставят. Ты воду подмениваешь? как часто?

18. Ну так каждая рыба гадит.....Фильтра у меня нету,только компрессор.....У меня аквариум только неделю...планирую воду подменивать 1 раз в неделю...Может сифон куплю,чтобы дно чистить....а ты как часто воду подмениваешь?

19. я два раза в неделю))) фильтра тоже не было,перезапутсила месяц назад аквариум, взвеси столько плавает... воту парня взяла фильтр,е лси почистит нормально - куплю себе тоже. А сифон не поможет)))) у меня етсь))) сильно маленький размер аквариума, для таких сифоны маленькие не выпускают))) а тем, который большой, ты выкачаешь сразу половину воды )))))))))) за две секунды))))

20. Оки,напишешь как фильтр чистит..А на сколько литров у тебя акввариум?

21. у меня на 25... а фильтр просто чистить) ту часть, в которой губка находится отсоединяешь (там легко делается это) и под кран ее)) губку моешь))) помыла - и назад)) соединила части, в аквариум и включай))))) чистить можно раз в неделю-две... по мере загрязнения...

22. о,так а у меня на 23 литра).....я думала у тебя большой аквас)

23. был бы большой, я бы ох как там развернулась))))

24. Ну что Юль как там фильтр работает?Дно хорошо чистит?или сифон лучше?

25. Аня, ыт не сравнивай сифон и фильтр)))) сифон чистит поверхность грунта и сам грунт, а фильт - саму воду, т.е. мелкие частички, которые плаваютв воде. Так тчо даже, елси работает фильтр нужно хоят ыб раз в неделю сифонить ну так, хотя бы понемножку, ну хоть воду подменить)))))) А фильтр нормально работает, водичка прозрачнее стала, вернее, она и была прозрачной, меньше взвеси стало плавать. у тебя рыб много, да и таких, которые гадят прилично)))) так что и тебе советую. И кстати, фильтр на ночь нельзя выключать.

26. А ты когда грунт сифонишь - много воды откачивается?Просто я думаю -брать сифон или нет?И насчет фильтра пока сомневаюсь -всетаки аквариум небольшой)Ты не в курсе сколько стоит фильтр для небольшого акваса?

27. Я бы тебе сифон не рекомендовала, выточит за минуту пол аквасу.... лучше купи трубку узкую и длинную, с ее помощью удобно в маленьких аквариумах чистить все. А по поводу фильтра... я не знаю, мне наривтся как работает... да и стоят они для маленьких аквасов, самы епростые, гривен от 40...

28. А трубка должна быть стеклянная или пластамассовая?......не видела просто такие...если ты видела - то скажи в каком магазине

29. пластмассовая))))) в любом магазине или на рынке на птичке.... просто подходишь туда, где продают компрессоры, фильтры и спрашиваешь трубку для компрессора) пластмассовая, там на метраж продают) ней удобно сифонить, один конец в аквариум, делаешь напор, втрой конец в кастрюльку)) и водишь там трубкой по грунту, собиарешьк акалеты всякие и грязь))))))

30. У меня на компрессоре трубка как для капельниц-прозрачая и гибкая....ею я до дна не достану)..А если мне нужно сделать замену воды и дно почистить-может все таки сифон лучше?

31. понимашеь, можно и сифоном. Но там объем трубки большой, воды много вытекает... по сути дела ты можешь любую трубку купить, просто пластмассовую, которая гнется длиной в пол метра где-то и ней чистить, будет то же самое, что и сифон,но воды меньше будет вытекать. Я сифон купила, не успела и пол дна почистить - воды полоина ушла))) поэтому лежит ону емня свернутый трубочкой в шкафу))))) а чищу я простой трубкой)))

32. Такие гибкие и прозрачные трубки на рынке возле аквариумов на метраж продаются. Покупай сколько хочешь, чтобы достало и чисть))))

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26560 - "Аквариум Украины 2008" - Всеукраинская Ассоциация аквариумистов объявляет о начале фотоконкурса аранжировки аквариума

34. Лилия ))) почему группа Аквариумистика - Кривой Рог только в этой забытой Богом теме, а Аквариум и его обитатели (ничего не имею против группы в друзьях) ))) и вся информация с Вашего последнего сообщения есть в группе аквариумистики и самое главное...интрнет магазин не очень удачно представлен так как является достаточно дорогим по сравнению с конкурентами )) о которых можно узнать в группе аквариумистики (простите, за такую рекламу, просто не сдержался )))))))))))))))))))))))))))))) не принимать близко к сердцу )))))))))))))))))))))))

35. ну это всё порзвучало на правах рекламу ))))))))))))))))))))) а за друзей спасибо ))) Ваша группа у меня в друзьях с первых минут существования группы ))))))))))))))))))))))

36. Никита, у меня в группе нет слова КОНКУРЕНТЫ, а есть информация и права выбора. Есть группы, которые открывают и бросают, а есть в группе масса интересной темы и подборки. По поводу рекламы, всегда есть два выхода, можно смотреть, можно удалить . О магазинах и прочей информации, всегда, пожалуйста, добавляйте, спорьте, советуйте для этого, и существует тема в группе.

организация аквариума для детского дома, очень буду рад если присоединитесь

38. Аква 36 литров.из живности тернеции,барбусы,скалярии да пара анцыструсов.гупи живут отдельно в 16)

39. а какие рыбы кроме петушков могут жить в воде без ламп,фильтров и т.д, т.к. хочу себе малюсенький аквариумчик(как большой бокал)??? И еще такая зеленая жабка маленькая 2-3см, ей какие-то особые условия нужны?

40. У кого нибудь есть перенаселение аквариума???? приму в дар любых рыбок - начиная от гуппиков и до цихлид)))

41. 50 литров, думаю расширятся до 100-200л
    из рыб: гуппики (куда же без них?)) мечи, пецилки, молли(троглодиты), неоны 7 штук, данио, мальки(под корягой прячутся)
    растения: эх блехера, людвигия, таиландские папоротники, кабомба, яванский мох, валлиснерия американская
    опыт есть не маленький)