понедельник, 24 августа 2009 г.

Кормление кошек и собак

Не знаю, какие жестокие люди придумали все эти крутые кормы для кошек и собак. Особоенно сухие... для них это отрава!
Мы свою кошку когда-то кормили сухим кормом, т.к. дёшево, удобно и в рекламе говорят, что полезно. И мы так думали до первого похода к ветеринару. Ветеринал сказала, что отказывается лечить кошек, которых хозяева кормят этими кормами. Потому что это почти бесполезно, можно одно что-то вылечить, так будут развиваться другие болячки. Сначала я думала, что это касается только сухих кормов, но оказывается и всякие кошачие/собачие консервы для них вредные.
От корма со временем мы, конечно, отказались, но болячек у кошки уже достаточно :-(
Недавно нашла сайт, где рассказано чем нужно кормить кошек: http://onlykats.narod.ru/eda.htm получается, что кормим мы их всё равно не так как нужно, но то, что им полезно они есть просто отказываются.

Поэтому вопрос: чем вы кормите кошек/собак? Как относитесь к кормам? Заботитесь ли о здоровом питании, или лишь бы животное голодным не оставалось?

29 комментариев:

  1. Кормим только натуралкой! Сырое мясо + каша (гречка) + кефир + фрукты. Мясо отдельно, каша с кефиром и растительным маслом отдельно. Фрукты, овощи - когда как )))
    оба пса едят все что дашь без проблем
    кошак питается мясом

    ОтветитьУдалить
  2. А мы к сожалению кормим вискасом рагу(не сухим),остальное кошки не очень то едят. Пробывала перевести на сухой роял конин,но у них начинается понос.Иногда даю мясо,совсем чуть чуть,то плохо его едят,то вообще отказываются,рыбу даю раз в месяц,её нормально с аппетитом.А вообще ветеренары мне говорили,что если уж начали давать что то одно,то скакать с сухого на желейный или на нашу пищу не надо,получается ещё хуже.Так что мы остаёмся на вискасе.

    ОтветитьУдалить
  3. А что, на сайте очень разумно расписано, что почем. Собаку и кошку кормим сухим Bento Cronnen. Бельгийский корм супер-премиум. Никогда не возникало желания кормить Вискасом или Педигри.

    ОтветитьУдалить
  4. На 100% согласна со статьёй! Мы своего кормим роял канин для кастрированных. Дороговато конечно, но зато уже 4 года МКБ нашу животинку не беспокоит и это главное!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо написано про кормление кошек. А вообще питание это вопрос чисто индивидуальный для каждого питомца.

    ОтветитьУдалить
  6. Кормила Вискасом, кормлю Вискасом и буду дальше кормить Вискасом. Она, паразитка такая, всё равно ничего больше не ест. А попробуй ей не дать Вискас - она всю плешь проест, а потом кусаться начинает.
    Предыдущая кошка тоже ела только Вискас но умерла :-((( от воспаления лёгких в возрасте 8 лет.

    ОтветитьУдалить
  7. я свою псину кормлю мясом. Покупаю на рынке лытки и прочую хрень Одно время кормил рыбьими головами - замечательно шли. Стоили они тогда на рынке 10 р/ кг. вполне прилично. покупал 5-10 кг за раз, хватало на неделю. (только не надо мне говорить, что собачка может подавится костью, ваша может и подавится, но не моя псина, разумеется она уже взрослая была) Кормил прямо свежими головами, там ещё хвосты, всякие плавники, попадались даже головы осетра! Собак был доволен. но запах рыбы мне вскорости надоел. Перешли на сухой корм (чаппи - хватает мешка на месяц, другие шибко дорогие, у меня же не собака - это скорее лошадь). Это лучше, чем варить каши. У собак они не перевариваются - опыт печальный был, только ссалась и дрестала с каш. по возможности балую песика мясом, костями, раза два в неделю даю. очень доволен.

    ОтветитьУдалить
  8. Недляденег рождённый футурист Карл Ван Ливингук
    мясо - ок,
    рыба - ок
    чаппи....ну дерьмо это!!!! сорри за мой французский...
    уж лучше кашу! но - только гречу, либо рис. Все остальное действительн может вызывать расстройства жуледка

    ОтветитьУдалить
  9. не-а, лучше тогда макарошки, проверено, любые каши, если долго кормить, приводят к расстройству пищеварения. Хотя смотря какая собака, у меня вот был боксёр - у него была жуткая аллергия на гречку, кормили гиппоаллергенными кормами. Я же смотрю по состоянию собаки: ест с аппетитом, какает нормально, и почему я должен верить вам, что чаппи дерьмо? если моей собаке хорошо? Конечно в идеале она предпочла бы есть каждый день мясо, что и было, пока она была щенком. Но я не настолько богатый человек и на рынке не работаю, в мясной лавке тоже - доступа к халявному мясу не имею. Если выбирать между кашами и чаппи - мы выбираем чаппи. и мясо, как добавка, а так же всё остальное, то есть мой пёсик всеядный, он и яблоки любит, и салатики.

    ОтветитьУдалить
  10. кота и кошку кормлю консервированными вискасом и китекет, а также сухим кормом. ну нравятся им сухие корма, что ж теперь лишать их удовольствия. пищу со стола тоже даю, но она не так популярна у них

    ОтветитьУдалить
  11. К нам кошка Нашка пришла уже взрослая, одной из проблем было то,что она какала с кровью, если давали ей сухой корм. Методом проб и ошибок нашли то,что ей подходит. Отвариваем 10мин. 4-5 шт. путасу,насыпаем в кастрюлю стакан Геркулеса,перемешиваем и давим рыбу,когда закипит снова - сразу снимаем с огня,заворачиваем кастрюлю во что-нибудь тёплое на час- два. каша запаривается и едят кошки её с большим удовольствием ,чем варёную. И собака тоже научилась это есть, только хребты от рыбы оставляет. Куриные желудки ещё делаю . Заливаю их кипятком,через 2-3 минуты легко удаляются жёлтые плёнки.Отвариваю 20-30мин. Желудки остужаю,а в бульоне запариваю также Геркулес. Желудки нарезаю тонкой соломкой и ,когда каша запариться, соединяю. Все животные у нас уже старые- кошкам 8 и 10 лет,собаке 14 ! 2 раза в неделю даю кошкам сырое яйцо , иногда сырое мясо или фарш ,но не часто ,чтоб не разбаловать.

    ОтветитьУдалить
  12. Пока собака была маленькая, кормили творогом, мясом и еще много чем, именно как положено, а потом плавно перевели на банки роял канин. Пес прожил 13-ть лет и умер от сердечного приступа, т.е можно назвать от старости. Проблем со здоровьем не было.
    *для справки: в среднем ризены живут по 8-10 лет!
    Знакомый, ОЧЕНЬ хороший ветеринар кормит собаку роял канином и все ОК.
    Делаем вывод:
    Не нужно наезжать на готовые корма для собак, нужно покупать ДОРОГИЕ и качественные корма (самое главное в хороших магазинах, где они будут настоящими) и все будет ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  13. Недляденег рождённый футурист Карл Ван Ливингук
    Вы вообще никому не обязаны верить если не хотите )) Но можете мне поверить что Чаппи дерьмо, как и Педигри, потому что я совершенно точно (не из ТВ программ и т.п.) знаю КАК ИМЕННО и ИЗ ЧЕГО он делается. Единственное для чего он хорош - норок на звероферме растить крупными и пушистыми, только им жить надо 2 года, а потом на мех...о долгой и здоровой жизни оных никто не печется. В отличие от домашних собак. Ваша собака будет есть его с аппетитом! потому что там добавлены ароматизаторы, на кот. у нее этот аппетит появляется. Но это не говорит о пользе этих кормов. В перспективе, собака постоянно питающаяся этими кормами - это больная собака. Если вам не важно, проживет она 6-8-10 лет или 14-18, будет здоровой или не очень, то конечно кормить можно...
    Из макарон собака совсем ничего почти не получает полезного, гречка в этом смысле лучше, т.к. хоть и переваривается плохо, но переваривается, соотв. усваивается хотя бы какая-то часть витаминов и микроэлементов. А макароны - это только углеводы.
    А вообще есть такая классная книжка , точнее учебник для ВУЗов, "Кормление плотоядных". И старая советская книжка "Служебное собаководство". В них оч доступно и понятно описано, как, чем и почему собак кормить надо и не надо. И у собаки должно быть не только мясо, но и каши, овощи (т.е. растительная пища). В природе псовые получают это из желудков своих жертв.
    Можно, конечно, вместо натуралки кормить ХОРОШИМИ кормами. Но это - ничуть не дешевле чем мясом))))

    ОтветитьУдалить
  14. Ай, какая вы умная и разумная.
    Итак по порядку, хоть и лень, но не для вас, а для других читателей стараюсь.
    1 Есть и более дешёвые корма, чем Чаппи, они действительно совсем дерьмо. Помню, лет 20, некоторые товарищи кормили своих собак комбикормом (тогда у нас вообще сухого собачьего корма не было), так вот собаки росли быстро, вырастали конями и помирали годика через 2. Ну а, так скажем, моей собаке уже 6 лет. То есть по вашим прогнозам она уже должна была бы скопытиться или хотя бы сильно болеть. Чего я лично не замечаю. Кушает хорошо, какает тоже (! были бы проблемы, я бы заметил). Бегает, так, как далеко не все собаки могут.
    И ещё. Вы когда-нибудь ходили на Шумак? Сомневаюсь. Я вообще очень люблю природу и не люблю людей. Я со своей собачкой туда ходил - это 75 км пешком в один конец (туда можно попасть или пешком, или на лошадях или на вертолёте), туда шли три дня, назад вышли уже за два. Но местность непростая (каменистое болото, курумники, сильный перепад высоты), очень характерная, на перевале выпал снег, это в июле. Побывали в настоящей зиме. Разумеется в поход такой берётся вещей и еды по минимуму - на себе ведь всё тащить приходится, а так как две ночевки были выше зоны леса, то с собой брался и газ (это сколько же нужно было бы с собой взять газа, чтобы варить хвостатому ваши каши?). И Мой пёсик совсем не загнулся на Чаппи, а очень даже бодро бегал туда-сюда, туда-сюда. Короче, по моим подсчётам, так-как я прошёл 150 км, то собак набегал все 500 (если не больше), по 100 км в день. Не уверен, что многие собаки на такое способны, особенно учитывая сложность рельефа.
    2 О книгах вообще молчу, читал их ну очень давно, наверно в вашем возрасте, нет, помладше было. Давно уже своей головой живу.
    3 об овощах и растительной пище. Я уже писал, собака ест всё: и яблоки, и каши, и огурцы. Но это не означает, что на завтрак нужно давать 2 кг. яблок, на обед ведро каши, а на ужин полведра огурцов. Всего этого хорошо в меру. Вы же предлагаете каши, как основной заполнитель. с чем я резко не согласен.
    4 Знаете, если бы у меня было много денег, я всё-таки выбрал бы мясо в меню моему другу, а не стал бы кормить собаку дорогим кормом.
    5 поэтому я остаюсь при своём мнении. До года кормить собаку исключительно качественным продуктом: молоко, мясо, рыба, творог, овощи, яйца и т.д. А потом переводить на сухой корм, + естественная пища в качестве добавок и разнообразия меню, + конечно же мясо, рыба, яйца, кости и т.д.
    Да, макарошки, хоть от них толку нет, но и вреда тоже нет. Во всяком случае с макарон мой пес не дрищет, а следовательно, что всё что могло усвоится - усвоилось.

    ОтветитьУдалить
  15. А моя хорошая подруга собачка Евлампия тоже питается в основном сухим кормом, бывает что и Чаппи. А мы с ней в походе по Ладожскому побережью наматываем десятки километров (150, признаюсь, не потяну!). Естественно, беру с собой для неё что удобнее - упаковку Чаппи. Так она носится, как заведённая, и все функции у неё работают отлично (тьфу, тьфу, тьфу), правда, пытается присоседиться к моим бутербродам и котлеткам, ну так это же собака, в её манере кусочничать. И не собираюсь я в походе возиться с собачьими кашами. И дома хозяева дают ей сухой корм, а остальное - что удастся урвать со стола, она хитрющая.

    ОтветитьУдалить
  16. Ещё немного похвастаюсь. Наш стандартный зимний маршрут в выходные. Однодневный поход по Комару на лыжах 60 км. Но тут мы пробегаем примерно одинаково. Я на лыжах, собака трусит рядом. Но и сложность-то какая, ведь ей приходится бежать по снегам! Более сложный маршрут уже на два дня - Утулик это 110 км. Собака, когда видит, что я собираю рюкзак, тут же начинает скулить, тоже собирается, боится, вдруг я её забуду:) Ну и радость в лесу неописуемая.

    ОтветитьУдалить
  17. А мы тоже в походы ходим)))) Хотя и живем в городе.
    Правда, летом. Зимой - я не готова, да и муж не фанат зимой ходит куда-то. Холодно зимой, неприятно... Собаки - в любую погоду готовы)) им хоть жара, хоть мороз - все равно. Но зимой нас хватает только на парк. И ходим не только с младшим, но и со старшим. Ему этим летом было 12,5 лет, для овчара это возраст солидный, и он до сих пор в состоянии пройти 20-30 км в день.Считаю, что это что-то да значит. Не все овчары даже доживают до таких лет, не то чтобы ходить столько. При том, что у него были травмы, в рез-те которых сейчас травматический артроз и он все время хромает. Других заболеваний у него нет ВООБЩЕ, по зубам ему веты дают лет 8. А он этими зубами до сих пор ест любые кости, при чем съедает их целиком.
    Питание у него только натуральное. Был короткие период вынужденного питания сушкой, всего недели две - он стал сдавать на глазах... Это становилась другая собака, он даже на обычной прогулке уставал и не мог идти без остановок.
    Что касается состава того Чаппи и надежности сведений, то наверное профессора, преподаватели биол.ВУЗов немножко знают о чем говорят. И знают это не с потолка. Впрочем, можете и не верить, конечно, или игнорировать, это личное дело каждого.
    А 6 лет - это вообще не возраст, по сути! Это еще вполне молодая собака. Так что ему в походы сам собачий бог велел ходить и бегать.

    ЗЫ Я не говорю, что каша должна быть основным рационом питания собаки, я говорю что она лучше чаппи. Основным должно быть мясо, при чем в любом возрасте (ну кроме оч старых собак, им важнее кисломолочные продукты, сыр, творог, кефир). При чем для этого надо не так много денег - мясная обрезь и кости стоят от 8 до 25 руб за кг в зависимости от качественного состава и магазина. Едва ли чаппи дешевле.
    В походе для собаки лучше сухари с молоком ( 1 л молока приравнивается к 1 кг мяса по питательности...бегать с него соба способна еще как). Хотя если с ночной стоянкой, то можно и кашу сварить))) все равно же будешь себе варить, какая разница, можно и побольше сварить и дать еще и собаке

    ОтветитьУдалить
  18. Да не потащу я в поход кости и мясо!! А сухари с молоком она предложет мне самой погрызть. В походе с ночёвкой я себе делаю Доширак с охотничьими колбасками, и не собираюсь я псину своими колбасками кормить. А если псина будет голодная , она мной пообедает! Прекрасно трескает Чаппи, не знаю, что там намешано, может не такое страшное, собака жутко избалована. Она ещё не упустит случая стырить из рюкзака чо-нибудь съестное. Вот так мы в походе едим - я Доширак, она Чаппи. И пока все живы-здоровы.
    А зима походу абсолютно не помеха. Особенно, если вьюга. Так же , как и дождь.

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна,
    а она не слишком избалована, если не ест молоко?)))
    И видимо не оч воспитана, если тырит из рюкзака.
    Зима - на любителя.
    Чаппи все трескают, там "правильная" химия кот. для собак пахнет так, что это кажется вкусным. Они и какашки, кстати трескают! на ура.
    Мда...я просто и сама Доширак не ем...поэтому и собаке Чаппи не буду давать, наверное. Доширак, да, и правда, тот же сухой корм)))))
    Впрочем, ладно, каждому свое. Все равно никто никого не убедит. Про вред и пользу сушки типа чаппи, как и дошираков и прочей химии, уже столько терабайт в сети исписано, что уйду-ка я из этой дискуссии, нового мы друг другу не скажем. У каждого свой голова и свой выбор

    ОтветитьУдалить
  20. Когда собака была чуть моложе ,часто спрашивали ,какие витамины я даю ,что шерсть такая густая и блестящая. А любит она супы с нашего стола , иногда оставляет только картофель,а свекла,морковь , капуста и прочее съедается. И раньше у нас была собака с замечательной шерстью,так та ещё и винегрет обожала,в огороде клубнику тырила ,а однажды мы обнаружили ,что она горох ест прямо с веточек не срывая,оставляя жёваные стручки висеть. За черникой невозможно было ходить с ней ,если наклонишься, она из-под руки пролезет и съест раньше ,чем соберёшь ягоды. Сама искать их не умела...Собаки всеядны ,как медведи. Жаль ,что Чижику моему уже ничего не помогает, и глухой ,и полуслепой,и зубов многих нет,и хромает...Видать ,до15 не доживёт.

    ОтветитьУдалить
  21. Это дома нельзя питаться дошираком, а в походе не будешь особо привиредливой, можно сожрать и доширак и чаппи. Евлампия от молока дрищет через каждые четыре минуты, а от сухарей пускает газовые атаки.Очень здорово в палатке! Да, она тырит из рюкзака , а бывает со стола, потому что казарменное воспитание ей никто не устраивал. Стащить что-нибудь из рюкзака - это мелочь. Конечно, хорошо поехать на машинке, набрать полный багажник всяких разносолов, а потом пыжиться, дескать мы правильно питаемся. А на своих плечах приходится тащить то, что полегче, тем более что собачью еду я тащу тже на себе. Евлампия бежит налегке. По вашим рассуждениям сразу видно какой вы "походник", мы от таких "туристов" и уходим подальше в глушь, куда их автомобили не могут проехать. Они все окрестности загадили своими "правильными продуктами" и их "последствиями". прошу прощения за резкость.
    Кстати , Евлампия - собака не моя. Хозяева сами решают чем её кормить.

    ОтветитьУдалить
  22. Гы-гы-гы. Татьяна, я с вами согласен. Молоко тащить в поход для собаки 20 литров и мешок сухарей - это полный бред, уже насмешил всех друзей. Решили, что проще с собой корову взять, только вот где? Спасибо, Алёна, повеселили. Это только на машине и реально. Мы же люди не для денег рождённые - пешком ходим, автомобилев у нас нету. Вначале на электричке и потом на своих двоих (четырёх) топаем. А чем вам не угодил доширак? Я вот беру ролтон - он ещё дешевле. Если идёшь в долгий поход дней на 10 - то каждый грамм на счету, да и не есть в лес едешь: полазить, поглядеть, походить. Я даже тушёнку не беру (тяжелая она и лес засорять не хочу) - обхожусь соевым мясом. Ролтон - это конечно заполнитель толку от него мало, но для поддержания сил есть копчёная колбаска, курага, изюм, орехи, шоколад. Если идёшь в поход на день, то вообще влом полдня тратить на готовку у костра, да и не шибко там наготовишься - поэтому опять берём ролтон и сосисок, всё это в кипяток, пара минут и горяченькое готово, ну и бутеры на перекус. А потом на скалку залезешь, видать далеко - красота! Поэтому всякие там изыски типа шашлык и борщ варим в лесу только при походе на зимуху дня на 2-3, там делать больше нечего - жрём-с:)
    О воспитании собаки. Собаки, как и люди все разные. Моя псина тоже любит стащить, что плохо лежит - характер такой. До этого жил боксёр, он никогда ничего не брал. Мясо могло день стоять на столе - размораживаться, я на работе - такой сознательный. Воспитывал я их одинаково - просто разные характеры.
    Теперь о мясе. Я рад, что наконец договорились - что мясом собаку надо кормить. Ура! В разных регионах России разные цены на мясо. У нас лытки стоят 80р/кг, можно сторговать за 60. Куринные лапы, головы тоже так-же стоят (но я не решусь даже своего крокодила этим кормить часто). поэтому за 20 р для собаки ничего купить невозможно - только голые кости. Но кормить бедолагу одними костями - это вообще издевательство.
    Раньше, ещё в советское время я покупал собаке минтай, ливерку, зельц, холодец и прочую хрень. Сейчас минтай стоит как камбала и его никто не покупает, ливерка тоже запредельно дорогая. И ещё раньше я был членом клуба собаководов, ну и нам переодически мясо продавали для псов подешёвке. Даже и не знаю есть ли сейчас такое, но в клубе уже давно не состою - интереса нет.
    Теперь более конкретно о кормлении мясом и цене. Значит так - моей суке нужно 4 кг мяса в день. Возьмём по минимуму 60 р/кг, значит в день это 240 р. в месяц 7 200. В общем таких денег у меня нету. Вам же, Алёна, кормление моей собаки обходилось бы учитывая ваши цены - 20р/кг, в 2 400 р в месяц. Мешок Чаппи (15 кг) стоит 600 р, моей собаке его хватает на месяц (учитывая то, что там всякие кости, рыбы, обрези и объедки поступают каждый день). Для примера месячная плата за питание ребёнка в детсаду составляет 700 р.
    НЕ, ну молоко в поход - это круто!!! Это-ж надо, а! Может Алёна имела в виду сухое молоко? Я вот для себя лично именно сухое беру, даже в голову никогда не приходило взять с собой литр молока кашку сварить.

    ОтветитьУдалить
  23. Татьяна,
    ошибочка вышла))))) а нет у нас машины-то))))))))))))))))))))
    а раньше, до доширака, как в походы ходили люди? а? на чем они все носили?
    Ну, насчет казарменного воспитания и тырить - дело ваше, конечно. Устраивает вас, что тырит - да пускай. Мне такое поведение собак не приемлимо (а потом она и у ребенка тырить будет??? и не только у вашего, но и у чужого????) , вот у нас они и не тырят. Не по деликатности врожденной))))
    А насчет молока - конечно же СУХОЕ! Мне на ум не пришло пояснять это))))))) Понятно же что не жидкое. Надеюсь пояснять откуда вода в походе - не надо?))) Что ее тоже не на себе несешь?
    4 кг в день? чистого мяса? у Вас кто?))))) норма льва - 6 кг в день..... у нас где-то по 1,5 кг мяса в день на морду, иначе слишком растолстеют, остальное - каша, овощи, кефир или молоко. В месяц где-то тысячи две уходит на еду на обоих собак, может чуть больше. Весьма приличная обрезь стоит от 8 до 25 за кг, при чем за 25 это вообще телячья парная, при чем это не кости. Дело происходит в Москве))) обрезь покупается в супермаркетах.
    Доширак и ролтом тем же чем вся химия не угодил. Не полезно это. Сорри, но если тебе еще рожать (или детей зачинать - смотря какого полу) то будешь думать о том что ты ешь, если не хочешь потом аллергика получить болезненного. Да и свою жизнь хочется прожить не зарабатывая на лекарства. Раньше ели все и не думали, это верно, но раньше и химии столько в еде не было. А банками от тушенки лес засорять не надо! их ссобой можно взять и около жд станции в урну кинуть. Что, сложно? они пустые не так много и весят. Если в поход на 1 день, собаку вообще можно просто получше накормить до похода и после. И не заморачиваться. Рабочих собак обычно и кормят раз в сутки.

    ОтветитьУдалить
  24. Лично у меня крокодил, а не какая то там ВЕО, жрёт много. Она сожрёт и больше, если дать. В день обычной еды съедала 5 литров (густой - не жидкой) и то, только потому, что ограничивали. А может 5 литров и зараз слопать (был случай - съела полведра 15 литрового). Мясо же я обычно беру с костями (а они весят много), поэтому 4 кг лыток в день это даже скромно. Но, если пекинес или пудель малый, то можно вообще не напрягаясь со своего стола кормить. Всё ведь зависит от размеров собаки. Так?
    И таких цен на мясо, повторяюсь, у нас нет - искренне завидую вам и вашим собакам. В сухом молоке тоже мало чего хорошего, оно же сухое. Банки консервные не собираюсь кидать на станции. Это у вас в Москве там есть мусорные баки. А у нас в Сибири даже платформы нет - а только кучи мусора, и я в этом участвовать не собираюсь.
    Что раньше в поход носили с собой. Отвечу, многие охотились, кто-то нанимал носильщиков, это и сейчас распространено. Варили макароны, гречку, рис. А вот если хотите родить ребёнка не аллергика, рвите ноги из Москвы. аллергия идёт от экологии, вода у вас плохая, да и воздух тоже. Я, как и моя собака вообще ничем не болеем. Все болезни от нервов. Так когда мы на день ходим, то и кормим дома Чаппи.
    а вообще овчарки мне тем и не нравятся, это же не собаки - машинки, нет у них индивидуальности, да, дрессируются легко, но с ними неинтересно. Воспитание, воспитание. Я вот свою собаку люблю, она у меня слова понимает, а это гораздо важнее любых команд, и даже без слов меня понимает. Яркая, интересная, неординарная личность умеющая самостоятельно принимать решения.
    И в общем-то понятно, что доширак и ролтон далеко не лучшая пища для желудка, особенно на каждый день. Но когда находишься в заснеженных горах выше зоны леса с газовой горелкой, то лучше ничего пока не придумано. Вам этого просто не понять. И ничего страшного нет в порции доширака, честное слово.
    Да и в походы можно ходить по разному. Вот скоро май - это Мунку-Сардык, туда я езжу как минимум на неделю. Рюкзак ну очень неподьёмный, вся еда расчитана на каждый день, не до изысков. Тушёнка же очень тяжёлая. Но чтобы это понять, нужно хотя бы раз побывать в таком вот серьёзном походе.
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг а так, парня в горы бери...

    ОтветитьУдалить
  25. Я ещё раз повторяю - не питаюсь я дома фастфудом. И ещё раз скажу - не хочу я морочиться в походе с готовкой жрачки! Воду вскипятить, добавить найденный гриб, лапшу засыпать, сосиску покрошить, - дело пяти минут. Пока поешь, собака погрызёт свой корм, всё! На всё ушло минут двадцать.Может меньше. Обёртки сгорают в костре. Желудок не перегружен, можно топать дальше, ведь столько интересного надо увидеть. И бабочки, и змейки, и пауки, и какие-то камешки-цветочки-шишки. Надо взобраться на пригорок повыше, пофотографировать, искупаться, поиграть с собакой в палочку...Тратить силы и время на какие-то каши и консервы! да пропади они пропадом, дома их поем! В походе лучшая еда - это фастфуд, горячо, сытно, быстро, легко. Если учесть, что весь Карельский перешеек засыпан черникой, голубикой и прочими ягодами и грибами, которые составляют прибавку к обеду, по сравнению с городской жизнью этот фастфуд не такой уж вредный. Вредно жить в Питере, дышать отравленным воздухом, мыться чёрт знает какой водой и питаться сомнительными продуктами. Да только в питерском воздухе вся таблица Менделеева и ещё ряд каких-нибудь неизвестных элементов. Я не знаю, в каих условиях сейчас печётся булка, делаются кефир, масло, сыр, кофе и др. продукты. Посмотришь репортажи по телеку - волосы дыбом встают. Какой там доширак! Кошка отказывается есть мясо, мои вегетарианцы (черепахи и палочники) не едят яблоки, пекинский салат и ряд фруктов и овощей. Едят только привезённое с дачи! Но качество продуктов уже не по теме, это можно обсуждать в другой группе. Повторюсь - в поход идут, таща на себе только самое необходимое и лёгкое. Трижды подумаешь, прежде чем запихнёшь что-нибудь в рюкзак.
    Насчёт собаки. Она тырит у меня, потому что знает, что особого наказания не будет. Максимум. что я могу сделать ей за это - наорать на неё. А она сделает вид .что ей стыдно. Но у чужих тырить нельзя! Вот за это может быть серьёзное наказание. А она девица на редкость сообразительная. Она может профессионально скорчить жалобную рожу, обычно срабатывает, с ней делятся. Но голодной в походе псинка быть не желает. У неё на этот счет свои соображения. Если бы она не ела Чаппи, пришлось бы брать для неё что-нибудь другое.
    Была я один раз в походе с компанией. Так мужики сухим чаппи пиво закусывали. Говорили "вроде ничего". И все остались живы, здоровы и довольны.

    ОтветитьУдалить
  26. Недляденег рождённый футурист Карл Ван Ливингук
    оба эти ВЕО готовы сожрать в разы больше чем им дают))))))) ведро поставь - и ведро сожрут, особенно если наперегонки.... даже каши. скока они сожрут мяса - вообще тестам не поддается... наверное пока не упадет у миски. Но это не значит что так и надо, и это не полезно, и перекормленная тушка тут никому не нужна.
    Кстать, слова (и даже взгляд!) они тоже понимают. Если мелкий на улице нагнется над едой понюхать и на него злобно глянуть - отскочит как от пенделя хорошего))) хотя ток подумать об этом успеешь. Индивидуальности и личности в них больше чем надо (на мой взгляд) и она прет у них из всех щелей.
    Да, овчары нуждаются в дрессировке, при чем довольно жесткой. Но для своих целей они идеальны.
    Ну а вообще подход к дрессировке и требования к собаке у всех свои, так что тут и спорить не о чем. Каждому - свое)))
    как и по остальным пунктам. Мнениями обменялись - и спасибо интернету, все равно глупо спорить "до хрипоты", каждый будет думать так, как он думает.
    Ехать из Москвы, говорите? куда??? и на что там жить???? судя по Вашим же словам там даже собаку кормить дороже, чем здесь))) у нас еще район хороший, самый чистый в Москве. Тут парк под окнами большой. ходить можно не один час и не один десяток километров, а в нем лишайники растут, а в реке - раки живут. Цветы редкие не только для города, но и для пригородов, некоторые - краснокнижные. Совы, летучие мыши... Думаю, это говорит о чем-то касательно экологии именно данного района. Все-таки ЗДЕСЬ, конкретно в этом районе, не все так плохо.

    ОтветитьУдалить
  27. Ну и замнём. я вот о чём хочу рассказать, есть у меня одна родственница. пенсионерка. Понятное дело - пенсия маленькая, и дома живут две кошки и дворняга. Так вот дворнягу она кормит как раз голыми костями с кашами, а кошек сухим кормом, причём самым дешёвым (она и сама-то плохо питается, попробуй на пенсию в 3 тысячи прожить, учитывая, что половину пенсии она отдаёт за квартплату). ну и со стола кой чего перепадает кошкам, где кусочек шкурки куринной, где рыбья голова. Собака очень худая, он лохматый просто, а когда намокнет - сплошные кости. а вот с кошками интересная история. одной из них 18 лет! Зубы все на месте, прыгает с самого пола на шкаф, шерсть отличная. в общем не кошка - тигр. Если бы сам не видел - не поверил бы. Особенно после всех этих историй о вреде кошачьего корма. а тут просто кошачий долгожитель.

    ОтветитьУдалить
  28. вот что я нашла в соседнем форуме. Думаю это может быть полезным.
    (отрывок).
    "Правила маркировки продуктов для животных требуют, чтобы химические вещества (добавки) были перечислены на этикетке в том случае, если они входят в состав продукта. Однако этикетки могут ввести вас в заблуждение. Это происходит по двум причинам. Во-первых, еда может содержать химические вещества, перечисление которых на этикетке не требуется правилами. Во-вторых, хотя производители конечного продукта могут не добавлять химические вещества и добавки в конечный продукт (и соответственно не отражать их на этикетке), они могут быть добавлены в сырье, получаемое от поставщиков. Эти добавки не упоминаются на этикетке продукта, поэтому, к сожалению, нет возможности определить их наличие или отсутствие."
    "Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности." вот так((( такое сырье( жаль, Вам не интересны консерванты сухого корма...я бы написала и про них, и они есть 100% в любом корме, но могут быть не отмечены этикетке((( они нужны для того чтобы замедлить скорость окисления жиров (предотвратить их прогоркание), а также для того, чтобы увеличить срок службы приготовленной еды.

    Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive, которому (по чистой случайности!) принадлежит марка Hills ( Science Diet и т.д.)
    Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т.д. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислотой, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.
    В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, зачастую попадают и другие элементы: просроченные продукты из супермаркетов, объедки из ресторанов, запаршивевшая кожа и завшивевшая шерсть с мертвых животных, кожа рогатого скота, пораженная клещем, пестициды, кусочки полиэтиленовых пакетов и другой упаковки – вот из чего состоит порой это токсичное варево, уходящее в баллонах с заводов по переработке.
    На одном из заводов люди обслуживающие цех объяснили мне: «Если бы мы сдирали завшивевшую шерсть или удаляли бы все кусочки полиэтилена – представляете во сколько это бы нам обошлось?»"

    ОтветитьУдалить
  29. вот если это все в кормах супер премиум марок, то что тогда в кормах эконом, типа чаппи и педигри??? вообще страшно!!! лучше уж кашки...

    ОтветитьУдалить