воскресенье, 23 августа 2009 г.

Ежиные рецепты

Много вопросов на эту тему,вот я решила поделиться опытом,кто еще что знает-пишем,комментируем...
1)омлет
1-2ст.ложки яичной лапши(паутинки)отварить,помидор(гр50-80)мелко нарезать.1 яицо смешать,добавить молока,чуть-чуть растительного масла.Жарить под крыжкой,должна получиться масса.Можно добавить мяса,вареной колбасы(помним-свинину нельзя).
2)салат
курицу запечь в собственном соку, лучше в фольге.Охладить, мясо отделить от костей и нарезать. Свежие огурцы нарезать средним кубиком. Консервированной кукурузы, слить воду, добавить. преправить сыром по типу "Козьей Фетты".Тщательно перемешать, такой салат можно есть не только ежам, но и людям.Я обычно готовлю много, у меня его и ещё и муж любит:)
3)Холодец
говяжья мостолыжка( Копыта), голень индейки, хвостики телячьи, одна средняя морковь.Варить часа три "морковь добавить за полчаса. Мясо отделить, нарвать руками, добавить кружочками отварную морковь. Нарезать 2-3 зубчика чеснока, добавить.Дать застыть.
4)Суп
Одна картофелина, одна морковка,кабачок, гр. 100, мясо (отварная говядина, говяжье или телячье сердце, язык), отварить в бульоне до мягкости, размять вилкой.Добавить листья крапивы, сушёные, или свежие, 5-10 грамм растительного масла, смешать.Охладить и раздать колючим солнышкам;)
5)Каша
а) молочная (рекомендуется кормящим и маленьким ежам), на козьем молоке. или безлактозной детской смеси, сварить геркулес, преправить мёдом " каша должна получиться жидкой".
б)Гречку ядрицу отварить, смешать с мелко наструганной куриной печенью- это рассыпчатая каша.
6) Суп куриный
Курицу отварить, отделить мясо от костей, мясо кинуть в бульон, кости выбросить. Добавить яичной лапши, картошки, морковки, корень сельдерея, соль. Варить до готовности.Ежам давать самую гущу, остальное съедите сами:)
7)Рыба
В глубокую кастрюлю, по типу казана слоями положить, картошку сырую пластинками,рыбу( филе или хек, или зубатку, главное, чтоб костей было не много и их было легко извлечь). Морковка,сверху картошка, добавить растительного масла, воды, чтоб не пригарало, посолить, тушить, либо запекать.Ежам, покрошить немного картошки с рыбой, охладить, дать.Также рыбу можно просто запечь в фольге с солью.
8)Мясо
P.S. Мясо ежам дают: отварную или тушеную говядину, телятину, курицу, кролику и.т.д и.т.п ,кроме свинины.Также можно дать отварное сердце, язык, все предварительно нарезать.
9)Орехи
Лично мои очень любят фисташки, в пакетики часто остаются не раскрытые, расколоть, вытащить фисташку и дать (они не очень соленые,на крайняк можно просто промыть от лишней соли, главное, чтоб были не очень пережареные).
10) Фрукты
Давать мягкие. Мои ежи любят: хурму,персики, абрикосы, сливы, груши, арбуз, можно дыни, но с нее может пучить, черную смородину.
11)Пить
Соки детские без сахара, молоко козье, детскую смесь,(которая от рождения),компот из сухофруктов, слабый чай, подсластить медом.
12) Еще
Крупный сырой мотыль, мясные консервы для детского питания. Живых крыс и мышей даже и не пытайтесь давать, у меня в квартире живут 3 ежа, 4 крысы, 2 морские свинки, я не разу не видела, чтоб ежи на кого-то напали, даже когда крысы были совсем маленькие.
Пока все. У кого еще какие вопросы пишите в личку и оставляйте комментарии. Надеюсь админы на меня не в обиде.

4 комментария:

  1. Светлана вы супер!!!!! Я бы вам присвоила звание ПОЧЕТНОГО ЕЖЕВОДА и ЕЖЕВЕДА контакта!!!!))))))) У вас ежики настоящие и похоже вы ими действительно увлечены!!! И ваши фотки всегда вызывают симпатию!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ёжики очень любят мясной студень:) проверено:)

    ОтветитьУдалить
  3. Моя ежиха предпочитает крольчатину.

    ОтветитьУдалить
  4. Мой Нарик очень любит кошачий корм, только не сухой, а мясные кусочки в соусе... Жить без него не может!

    ОтветитьУдалить